31 октября с 16.00 часов в Пожвинском доме культуры
Цена участия 300 руб. (расходные материалы выдаются).
Справки по телефону 2-40-49.
Возможна оплата по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ (от 14 до 22 лет) по ссылке
https://perm.kassy.ru/venue/mbu-kdpc-349/457/
На Руси говорили: «Чай пьешь, до ста лет проживешь». Иван-чай, копорский чай, русский чай… Все это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в больших количествах растет на территории Пермского края и в том числе в окрестностях поселка Пожва.
В царской России Копорский чай экспортировался из России и составлял доходную часть бюджета страны наряду с пушниной и пшеницей. Богатые, красивые и интересные чайные традиции России – всегда были национальным достоянием.
На мастер-классе вы узнаете все о полезных свойствах Иван-чая. Узнаете о процессе заготовки. Познакомитесь со всеми этапами по подготовке, ферментированию, сушке.
Пожвинская природа богата полезными травами, цветами, ягодами. На мастер-классе мы соберем травяной сбор. К Иван-чаю добавим на свой вкус другие компоненты: малина, листья, смородина, лабазник (таволга), шиповник и другие травы.
Травяной чай упаковывается в индивидуальные фильтр-пакеты для заваривания в чайничке, что очень удобно.
Каждый участник мастер-класса унесет с собой несколько фильтр-пакетов чая готового к употреблению.
Так же в процессе мастер класса будет чаепитие – дегустация травяных чаев.